dimanche 12 juillet 2015

Côté CUISINE : Les petits choux !!

Il y a très  longtemps que je n'ai pas fait de pâte à choux !!! Alors on se lance !!

INGRÉDIENTS

- 1/4 de litre d'eau
- 200g de farine
- 100g de beurre
- une pincée de sel
- 4 œufs entiers



1. Portez à ébullition l'eau, le beurre et le sel
2. Une fois à ébullition, mettre la farine d'un seul coup et mélanger à l'aide d'une spatule.
3. Mélangez avec une spatule en bois, en éliminant tous les grumeaux.
4. Cette pâte s'appelle la panade, il faut la dessécher en la laissant sur un feu doux. Elle va se décoller des parois de la casserole et former une boule.
5. Laissez refroidir la panade pendant au moins 5 minutes.
6. Incorporez les œufs un par un, prenez votre temps, il faut qu'il ait bien été mélangé pour incorporer le suivant.
7. Une fois la pâte bien lisse, l'utiliser sans attendre.
8. Avec une poche à douille, sur papier sulfurisé ou plaque silicone, faites des petits tas, comme sur le photo si dessus. Vous pouvez même les coller entre eux.
9. Le badigeonner avec un mélange "2 cuillère à café de lait + un jaune d’œuf" pour leur donner une belle couleur.
10. Enfournez pendant 15 minutes à 200° puis 10 minutes à 180°.



GLAÇAGE CHOCOLAT

1. Faire fondre 100g de chocolat noir au bain marie.
2. Ajouter 10cl de crème liquide.
3. Ajouter 20g de beurre.
4. Bien mélanger
5 Trempez le haut de vos choux et HOP .... C'est fait, laissez refroidir.




C'était bien bon ces petits choux à la crème !!