L'heure des courgettes du potager a sonné !! C'est tellement agréable de manger les légumes que nous faisons pousser nous-même. Mais comme c'est un légume qui a un bon rendement, on se retrouve tous les ans avec des courgettes à n'en plus finir. J'ai donc cherché comment les cuisiner différemment afin que l'on ne s'en lasse pas !!
Je vous présente aujourd'hui mes galettes de courgettes.
INGREDIENTS
700g de courgette
2 oeufs
100g de flocons d'avoine
25g de parmesan ou gruyère ou comté
Persil plat ou basilic
Sel et Poivre
Sel et Poivre
- Commencez par râper toutes les courgettes.
J'utilise le petit robot Fresh Express de Moulinex, il est super pratique. ça évite de sortir le gros robot.
- Ajouter les flocons d'avoine et les 2 oeufs. Mélangez le tout.
- Rajouter le fromage et les herbes que vous avez choisis
- Salez et poivrez. Mélangez bien le tout.
- Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à café d'huile Isio4 (j'utilise soit isio4 soit de l'huile d'olive achetée chez le producteur pour plus de bienfaits) ou rien dans une poêle anti-adhésive (ben oui on est pas tous au régime !! 😉)
- Remplissez une cuillère à soupe et déposez là sur votre poêle chaude.
- Ajouter les flocons d'avoine et les 2 oeufs. Mélangez le tout.
- Rajouter le fromage et les herbes que vous avez choisis
- Salez et poivrez. Mélangez bien le tout.
- Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à café d'huile Isio4 (j'utilise soit isio4 soit de l'huile d'olive achetée chez le producteur pour plus de bienfaits) ou rien dans une poêle anti-adhésive (ben oui on est pas tous au régime !! 😉)
- Remplissez une cuillère à soupe et déposez là sur votre poêle chaude.
- Faites cuire 4 minutes sur chaque face et le tour est joué !!
- Vous pouvez accompagner vos galettes d'une salade verte ou d'une salade de tomates.
Bon appétit !!!
Et vous ? Vous faites quoi avec vos courgettes ??
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